Какой график обработки межбанковских платежей в гривне у Альфа-Банка?

Вопрос

Какой график обработки межбанковских платежей в гривне? По какому графику обрабатываются гривневые межбанковские платежи в Альфа-Банке?

Ответ

Межбанковские платежи обрабатываются в режиме, приближенном к 23/7, если не требуют дополнительной проверки. 

Приём платежей из других банков Украины и зачисление их на счета клиентов Альфа-Банка выполняется ежедневно с 01:00 до 24:00. Срок зачисления платежа зависит от сроков отправки платежа банком-отправителем. Обработка платежа Альфа-Банком выполняется день в день.

Исходящие платежи на счета клиентов, открытых в других банках Украины, Альфа-Банком выполняются ежедневно с 01:00 до 23:00. На срок зачисления платежа влияет срок обработки платежа банком-получателем.

Платежи, отправленные c 01:00 до 16:30, обрабатываются по тарифам операционного времени.

Платежи, отправленные после 16:30, обрабатываются по тарифам послеоперационного времени. 

Примеры:

  • если платеж поступил до 16:30, но средств на счёте недостаточно, банк ожидает поступления средств до 23:00. Средства зачислены — платеж будет "Проведен" (при условии, что операция не попадает под дополнительные контроли банка); если средства не зачислены — платеж будет переведен в статус "Отклонен" в 23:00.
  • если платеж поступил после 16:30 и средств на счете достаточно — платеж будет "Проведен"; средств недостаточно — платеж будет переведен в статус "Отложен" в 23:00. На следующий день, если средства будут зачислены — платеж будет "Проведен", если средства не зачислены — платеж будет переведен в статус "Отклонен" в 23:00.

Связанные статьи

Что будет с платежом, если для его проведения средств на счете не достаточно?

 

 

 

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 6 из 6

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.