Как списывается комиссия за неактивный счёт?

Вопрос

Как списывается комиссия за неактивный счёт?

Ответ

Комиссия списывается ежемесячно в период с 25 числа по последний рабочий день месяца в пределах остатка по счёту. Списание комиссии "в минус" не происходит. Например, остаток на счёте 100 грн. Комиссия за неактивный счет – 20 грн. В шестом месяце "неактивности" счёта банк спишет 20 грн, в седьмом – 20 грн, и т.д. После пяти месяцев списания  комиссия перестаёт списываться, поскольку остаток 0 грн. 

"Неактивность" счёта банк определяет от последнего месяца, в котором поступали средства на счёт. Например: счёт открыт в марте 2020 года, в апреле 2020 года на счёт поступила сумма 200 грн. Больше поступлений на счёт не было. Май считается первым месяцем "неактивности" счёта. 

Счёт становится активным как только по счёту возобновляется движение и списание комиссии прекращается.

Движением по счёту считается приход или расход, кроме выплат процентов по депозиту в Альфа-Банке или других платежей за услуги Альфа-Банка (в том числе и списание комиссии за РКО). 

Комиссия за неактивный счёт за те месяцы, когда на счёте был 0 грн и комиссию не с чего было удерживать при поступлении средств, не списывается. 

Связанные статьи

Что такое неактивный счёт?

Пополнить свой текущий счёт в гривне

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.

Будьте в курсе, будьте первым с Альфа