Платежи по клиентам, которые отказались от ИНН

Вопрос

Какие особенности заполнения платежей по клиентам, которые отказались от ИНН?

Ответ

Согласно Постановления №22 НБУ установлены требования относительно заполнения реквизитов расчетных документов, а также к Инструкции про безналичные расчёты в Украине в национальной валюте (требования по заполнению реквизита "Код плательщика"/"Код получателя"):

"Отмечается идентификационный код получателя по Единому государственному реестру предприятий и организаций Украины (ЕГРПОУ) или регистрационный (учетный) номер налогоплательщика, который присваивается контролирующими органами (далее — идентификационный код). Если плательщик знает, что идентификационный код лицу не присвоен, то ставится девять нулей.  

Для физических лиц указывается регистрационный номер учетной карты налогоплательщика или серия (при наличии) и номер паспорта, если физическое лицо по своим религиозным убеждениям отказались от принятия регистрационного номера учетной карты налогоплательщика и официально сообщил об этом соответствующий контролирующий орган и имеет отметку в паспорте / запись в электронном бесконтактном носителе или в паспорте проставлена ​​слово "отказ".

При формировании электронного расчетного документа системы электронных платежей Национального банка Украины в реквизите указывается десять нулей, если физическое лицо по своим религиозным убеждениям отказались от принятия регистрационного номера учетной карты налогоплательщика и официально сообщил об этом соответствующий контролирующий орган и имеет отметку в паспорте/запись в электронном бесконтактном носителе или в паспорте проставлено ​​слово "отказ", а информация о серии и номера паспорта размещается в поле "Вспомогательные реквизиты".

Если плательщик не знает регистрационного номера учетной карты плательщика налогов/серии и номера паспорта физического лица, то ставится пять девяток. Это требование распространяется только на получателя — физическое лицо.

Если согласно законодательству Украины идентификационный код нерезидента присваивается, то ставится девять нулей".

Связанные статьи

Как создать платежное поручение в клиент-банке?

Какие операции доступны ФЛП в цифровом банке Sense SuperApp?

Как снять гривну с текущего счета ЮЛ/ФЛП?

Как изменить лимиты по бизнес-карте в клиент-банке?

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.