FAQ по РРО и ПРРО

Вопрос

Что такое РРО? Кому нужно установить ПРРО? Как подключить ПРРО? Чекм заменить кассовый аппарат?

Условие

Для выполнения норм законодательства требуется иметь зарегистрированное РРО/ПРРО, которое может быть как интегрированное, так и не интегрированное в POS-терминал.

Ответ

Что такое РРО?

Регистратор расчетных операций (РРО) — термин в законодательстве Украины, определяющий фискальный кассовый аппарат как средство государственного контроля за оборотом безналичных и наличных средств, учетом товаров, регистрацией предоставленных услуг и расчетными операциями. Определение и использование регистраторов регламентируется Законом "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг".

Что такое ПРРО?

Программный РРО (ПРРО) — это программный продукт, устанавливаемый на телефон, ноутбук, компьютер или планшет, чтобы создавать электронные фискальные чеки и передавать зарегистрированные продажи в налоговую службу.

Кому нужны РРО/ПРРО?

Для ФЛП в 2022 году потребуются всем предпринимателям второй-четвертой групп упрощенной системы налогообложения для проведения любых наличных расчетных операций или картами.

При каких условиях можно не применять РРО/ПРРО:

  • Перевод средств за товар с расчетного счета на расчетный счет, открытый в учреждении банка без применения платежных карточек;
  • зачисление наличных денежных средств на расчетный счет продавца в кассе банка;
  • зачисление наличных средств на расчетный счет продавца с использованием программно-технологических комплексов самообслуживания, принадлежащих банковским и небанковским финучреждениям.

Кому не нужно устанавливать РРО/ПРРО?
С 1 января 2022 года кассовые аппараты не требуются ФЛП первой группы.

Есть ли альтернатива классическим кассовым аппаратам?

Да, есть программное обеспечение, которое превращает любой гаджет с Windows или Android в кассовый аппарат — программный РРО. Предлагаем воспользоваться акционным предложением от нашего партнера Е-ЧЕК.

 

Полезные статьи

Установить Е-ЧЕК как ПРРО от Альфа-Банка

КЭП для Е-ЧЕК. Какие условия и как пользоваться?

Android POS-терминал. Подключение и условия сопровождения

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 2

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.